www.kvartal.org.ua

Форум Молодежного движения "Квартал"
Лучшее место для общения в сети!

Фото форумчанФото форумчан  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 

Программа и цели

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария (Айлен)

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Ноя 2007, 02:05    Заголовок сообщения: Программа и цели Ответить с цитатой   

Направление «Донорство» в Молодежном движении «Квартал» существует с осени 2006 года.
Началось оно с простого желания - помогать. Но - кому? Чем? Почему?
Первый разговор об этом состоялся в детском отделении ОНКО-больницы. Он был коротким:
- Что нужно детям? Фрукты, соки, общение? – спросили. - Готовы помогать!
Но мы были не готовы. Ответ был более чем неожиданным.
- Нужна донорская кровь.

Это был шок. О чём мы думали…? «Фрукты… общение…» - дети умирают!

Рак – одно из сложнейших заболеваний, требующее длительного лечения. Химия, облучение, операции… - всё это изматывает, ослабляет организм (не говоря уж об огромной стоимости этого лечения). Но сколько бы средств ни удалось собрать, какие бы лекарственные препараты ни применялись, человек погибнет в течении 2-3 месяцев, если его оставить без переливания крови. Из этого правила нет исключений.
При апластической анемии кроветворный орган - костный мозг - прекращает вырабатывать все клетки крови. Это эритроциты, разносящие по тканям кислород; тромбоциты, предупреждающие кровоизлияния и кровотечения, и лейкоциты, которые борются с инфекционными процессами, с вирусами и грибками. При отсутствии этих клеток человек погибает от кровотечений и инфекций, безобидных для здоровых людей. Лечение направлено на то, чтобы заставить костный мозг вновь начать вырабатывать клетки крови. Но пока этого не происходит, ребенку необходимы регулярные переливания крови.
При лейкозах, в период острого развития болезни, костный мозг обычно вырабатывает только больные клетки, а после каждого курса химиотерапии (примерно в течение 3 недель) – вообще не вырабатывает клетки крови, и пациенту необходимо делать переливания кому-то - раз в неделю, кому-то - каждый день.

Наша команда доноров только начинает формироваться, и мы рады каждому новому человеку, ведь чем больше доноров в нашей базе, тем выше наша оперативность, тем надежнее заявленная нами возможность спасти деток, чьи родители обращаются к нам за помощью.

В «Квартале» по направлению «Донорство» работают координаторы, задача которых – организация работы на следующих уровнях:
- формирование и расширение базы доноров;
- формирование и обновление базы онко-больных деток (особое направление), чтобы наиболее оперативно реагировать на их потребности в донорах;
- организация обследования доноров;
- налаживание сотрудничества с родителями больных детей;
- налаживание сотрудничества с другими волонтёрами, работающими в данной сфере.
- распространение информации о донорстве в СМИ;

Таким образом, мы ставим перед собой задачу оперативно помогать наибольшему количеству детей, лечение которых требует донорского сопровождения, а также поддерживать родителей в этот нелегкий период.
В дальнейшем планируется сформировать также команду людей, которые могли бы регулярно посещать больницы и с разрешения врачей общаться с детьми и родителями, ободрять и поддерживать их.

Нам нужны люди, которые верят, что даже серый мир тяжелой болезни и боли возможно раскрасить цветными красками, и превозмочь всё, и победить. Нам нужны те, кто верит в чудо и знает, что чудо легче всего творить друг для друга – своими руками.

Мы стремимся рассказать окружающим о «невидимых детях», месяцами укрытых от глаз общества за стенами больничных палат и реанимаций, стремимся разрушать равнодушное спокойствие в сердце человека ХХI века, рассказать о радости, которую приносит отдаваемая помощь! Мы утверждаем, что мир – един, и человек человеку – друг.

Координаторы:

Мария (Айлен)
моб. 8 067 628 22 11; раб. 236 61 16 (юрид.ф-т)
e-mail: mari-mya@mail.ru

Богдана Руденко
тел.: 223-74-27, 8-093 633-71-98
e-mail: dana.88@list.ru

Но я твержу все равно - человек, человек.

(Денис Коротаев - http://dkkd.narod.ru )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мария (Айлен)

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Ноя 2007, 13:32    Заголовок сообщения: Листовки Ответить с цитатой   

Итак, поскольку доноров нам катастрофически не хватает, что показала последняя неделя, используем все возможные способы их привлечения.

Если у вас есть возможность где-либо - в университете, на работе... - повесить объявление, скачиваем большой информ.лист, где есть вся основная инфо.

Листовки формата половинка А4 - для остановок, напр.,
и четвертинка...

некоторые говорят - очень жесткие листовки. Но
когда мамы плачут... когда сами детки (те, что постарше) говорят мне, что им донор нужен, просят найти...
не до сантиментов. НУЖНО НАЙТИ.
ОНИ ВЕРЯТ НАМ.

listovka-ukr.doc
 Описание:
Информ.листок на укр.

Скачать
 Название файла:  listovka-ukr.doc
 Размер файла:  130,5 КБ

listovka_mini.doc
 Описание:
половинка А4

Скачать
 Название файла:  listovka_mini.doc
 Размер файла:  29 КБ

listovka_mini_4.doc
 Описание:
листовка-четвертинка

Скачать
 Название файла:  listovka_mini_4.doc
 Размер файла:  34,5 КБ

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мария (Айлен)

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Дек 2007, 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой   

Это написала нам одна молодая женщина (сейчс ей только 27), маленький сын которой умер в Охматдете почти 2 года назад.

2 года назад я была в Охмадете в онкогематологии с маленьким сыном. Девочки, дай вам Бог никогда не испытать чувства ступора, когда врач безразличным голосом сообщает, что если в течении нескольких часов не перелить кровь (не буду вдаваться в подробности и разбивать кровь на составляющие, суть одна), то они ничем не смогут помочь. Врач уходит, а ты смотришь в ребенкины глаза и хочеться выть. Ведь только вчера все было относительно стабильно!! Звонишь всем подряд, рыдаешь мужу в трубку, руки дрожат, бежишь по отделению ко всем мамам - вдруг у кого-то есть пакет крови... Это БЕЗЫСХОДНОСТЬ. Особенно у мам с других городов и маленькими детками - их невозможно оставить одних.
Помню, как впервые ко мне пришел незнакомый человек, и сказал, что может сдать кровь. Я вашла с заплакаными глазами и дрожащими руками. Я готова была все для него сделать, все отдать, руки целовать....
Так вот, спасибо всем, кто сдает кровь деткам. Поверьте, мамы этих деток будут всю жизнь за вас молиться. Вы великой души люди, ещё раз СПАСИБО.
И подтвержу слова, сказанные выше - славайте кровь КОНКРЕТНОМУ ребенку, а то потом и правда найти концы трудно.
Спасибо огромное волонтерам, которые помогают мамам в такой трудной ситуации.

На всю жизнь запомню слова одной из мам отделения интенсивной химиотерапии: "Если и существует ад на земле, то он здесь, в детской онкогематологии"

Храни вас Бог и ваших деток.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Донорство Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: